VIEIRAS AL ALBARIÑO CON JAMÓN SEÑORÍO DE MONTANERA
Ingredientes
10 VIEIRAS
ACEITE DE OLIVA
AJO Y PEREJIL
SAL
200 GRAMOS DE JAMÓN IBÉRICO PURO DE BELLOTA
VINO ALBARIÑO
PAN RALLADO
Así se prepara:
En una sartén ponemos a freir la cebolla picada muy fina, el ajo,y la sal con el perejil ( machacados previamente).
Cuando la cebolla se presente blanda y transparente le añadimos el jamón Ibérico, yo usé de Señorío de Montanera*, tiene un sabor exquisito.
En las conchas de las vieiras le ponemos su carne y le añadimos un poco de refrito junto con un poco de vino Albariño o similar y las terminamos recubriendo de pan rallado.
Las metemos al horno y cuando el pan rallado coja un color tostado se sacan y se sirven en su concha.
Este plato es de dificultad baja, y muy rapidito de hacer. Ideal para preparar estas Navidades.
*Te invitamos a conocer un poquito más sobre
el marabilloso jamón que nos acompaña en esta
receta.Lee nuestro artículo sobre Señorío de
Montanera. Hazlo desde aquí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
gracias por tu opinión.