1 cabeza grande de rape
10 langostinos
1 zanahoria
Medio rodaballo sin espinas y piel
1 tomate
4 dientes de ajo
Pimentón dulce
1 puerro
1 cebolla
1 hoja de laurel
Aceite, sal y pimienta
ASÍ SE HACE:
En una olla con agua ponemos la cabeza de rape, medio puerro, media cebolla, las cabezas y pieles de los langostinos y la zanahoria. Empezamos con el caldo de marisco, metiendo en una olla la cabeza de rape, medio puerro, media cebolla, las pieles y cabezas de los langostinos, la zanahoria y un chorrito de aceite. Lo cocemos todo durante una hora aproximadamente.
En otra cazuela, ponemos la otra mitad de la cebolla y el puerro con aceite y los doramos. Luego añadimos el tomate sin piel y cortado y sofreir todo. Se añade sal y pimienta y la hoja de laurel.
Colamos el caldo y lo iincorporamos al sofrito cuando esté hecho. En una sartén con un buen chorrito de aceite se saltean los langostinos durante un par de minutos e incorporamos los mismos a la sopa. En la misma sartén da vuelta y vuelta al rodaballo durante dos minutos. Desmenuza e incorpora a la sopa.
En el mismo aceite dora los dientes de ajo laminados muy finos y añade media cucharadita de pimentón. En seguida, añade a la sopa y finalmente pon toda la mezcla al fuego durante cinco minutos. Puedes poner un poco de perejil en la sopa cuando sirvas en los platos.
Que buena receta¡¡ Gracias¡¡
ResponderEliminar